Deskripsi & Misteri Ambarukmo Plazza (Amplaz) jogja

Di posting oleh ☼♪°тєgυн↔мαđ☺η™҅•─๑♠ pada 06:47 AM, 01-Jan-12

Ambarukmo Plaza Mall atau sering disebut “Amplaz” adalah mall paling besar dan lengkap di Yogyakarta, bahkan di jawa Tengah. Plaza yang memiliki konsep desain arsitektur klasik nan indah ini terletak di Jalan Laksda Adisucipto yang merupakan jalan arteri yang menghubungkan Jogja – Solo. Lahannya sendiri persis di samping Hotel Ambarukmo yang kini sedang direnovasi untuk dibuka kemabli setelah lama tak terpakai. Ambarrukmo Plaza dengan 7 lantainya ini disewa oleh beberapa swalayan, toko, dan perusahaan entertainment besar seperti Swalayan Carrefour, Centro Department Store, Timezone, bioskop Cineplex 21, Toko Buku Gramedia, Caesar Lounge & Café, Food Court, Starbucks, Breadtalk, Taman Sari . Selain itu Plaza Ambarukmo ditempati oleh berbagai gerai usaha yang dapat memenuhi semua kebutuhan keluarga mulai dari kebutuhan belanja rumah tangga, pakaian, hiburan, buku, salon, perawatan tubuh dan kuliner makanan. Di lantai dasar mall ini juga terdapat Pusat toko HP Jogja yang ramai. Ambarukmo Plaza yang buka jam 9 pagi hingga jam 10 malam ini memiliki area parkir
yang sangat luas dan dapat menampung sebanyak 1400 mobil dan 1500 sepeda motor. Sistem keamanan di Ambarukmo Plaza adalah 24 jam dengan fasilitas kamera CCTV yang dipasang di setiap titik strategis. Untuk mendukung kegiatan operasional Plaza Ambarrukmo mempunyai fasilitas umum modern sebagai dua unit lift penumpang, dua unit lift barang, 20 unit eskalator, empat unit travelator, dua unit ruang merokok, sebuah unit dari kamar bayi, mushola,
pemuatan dermaga dan toilet kelas hotel yang terletak di setiap lantai. Bagi pengunjung yang istirahat, Plaza Ambarukmo memiliki taman yang bagi para tamu, Manajemen Mall Mewah ini menyediakan Customer Service yang selalu siap untuk melayani pengunjung dan penyewa. Dengan begitu, para investor berharap, Ambarukmo Plaza (Amplaz) menjadi pusat ritel terbaik dan paling komprehensif di Yogyakarta dan Jawa Tengah.Misteri Amplaz
Tahukan bahwa di Amplaz
sebenernya menyimpan
beberapa misteri dan
Kejadian ini hanya di malam hari ,kalo siang sih ga ada apa-apa,kecuali
anda sendirian ane suka sih ngobrol2 kalo pas
diangkring dan beberapa
pengalaman ane,cewe ane dan
beberapa temen ane..
-toilet lt.1,ane sempet tanya
beberapa karyawan dan pegawai yang disana.jadi
katanya sih cleaning service
pas bersihin itu suka ada
yang"nemeni" jadi kayak
pengunjung tapi ga keluar
dari toilet..nah begitu masuk yang ada kosong gan ,pas
ngeliat atas taunya...You
knowlah.ane aja bisa shock
juga kalo kaget .
-terus pernah ada yang beres2
di maintenance lantai 1 katanya pas toilet tutup tapi
kedenger suara air.(kalo
malam semua instalasi air
dimatiin pusat).
-pernah perhatikan cat di
toilet lantai 1 sekarang putih yang dulunya coklat??
katanya sih dicat putih untuk
meminimkan kesan angker
gitu..karena semenjak dicat
putih udah jarang ada
kejadian aneh -suasana di lantai handphone
basement
yang"singup"/"gelap".jadi
keliatan rame padahal
counter2 disitu bilang
sepi.pernah ada penampakan juga katanya(sempet heboh
beberapa bulan lalu awal 2010)
-terus juga pendopo memang
mistis.Pendopo itu belakang
deretan taksi2 atau disamping
turunan kalo kita turun dari parkiran mobil atap.yang ga
kerawat,ada beberapa bekas
toilet dan bekas
pembangunan yang ga selesai
(ini lagi katanya sih juga
penanda yang ga boleh dirusak/ada yang bilang itu
dulu buat tanda korban
kecelakaan kerja pas
pembangunannya tapi
sekarang dah diambil)
-Studio 21 Amplaz 4 deret A- F.ane juga pernah nonton
disitu seperti ada yang
goyang2 kursi padahal
belakang ane kosong
-ada 1 lantai di parkiran mobil
yang naik dari pintu barat,ada yang ga pernah dibuka(isunya
sih ada yang meninggal di
mobil karena dia nyalain
mobil di tempet yang ga ada
sirkulasi udara,dan setelah itu
banyak mobil yang kejadian aneh seperti lampu nyala
sendiri,jendela kebuka)lantai
upper GF apa ya,,lupa
pokoknya antara lantai 1 dan
2,dari parkir barat naik 1
lantai,pasti ditutup terus dan petugas parkir ga ada yang
mau disitu.
-amplaz basement parkir
mobil.
sejarah lahan yang sekarang
dipake amplaz itu dulunya
adalah pesanggrahan
Ambarukmo peninggalan HB
VII dimana lahan di mana
Amplaz berdiri saat ini adalah kebon raja; kebuh buah dan
kandang kuda.
setelah masa revolusi
kemerdekaan, ketika
bangunan pesanggrahan
dipakai sebagai kantor dinas dan pemerintahan secara
bergantian, sebagian besar
lahan kebun di area
pesanggrahan itu tidak
terawat secara khusus.
Dari beberapa warga senior yang tinggal di sekitar
Amplaz pun diceritakan
bahwa lahan itu sempat
dijadikan tempat
pembuangan tanah dari lahan
di sisi timur pesangggrahan didirikan Hotel Ambarukmo
pada awal dekade 60-
an.Diceritakan pula bahwa di
sana pun pernah ada beberapa
kolam kecil yang sering
diziarahi orang, tersembunyi di antara rerimbunan pohon.
Terakhir, pada sisi selatan
lahan itu dulu berdiri
kompleks SD Negeri
Ambarukmo dan lapangan
tenis, sisanya menjadi kebun anggrek. Namun, semuanya
terpaksa digusur dari Sultan
Ground ketika Amplaz
didirikan berikut separuh sisi
bangunan gandok tengen.
Sementara, kebon raja, gandok kiwa, dan pecaosan
sudah terlebih dahulu tergusur
ketika Hotel Ambarukmo
didirikan.pada masa awal
pembangunan di tahun 2004-
2005(pembebasan lahan)sering nampak kejadian aneh seperti
rumput yang ga bisa dipotong
dan tanah yang ga bisa digali
pake eskavator.awal
pembangunan di 2005
menurut beberapa sumber,termasuk koncoku
dewe yang sempet buat
blueprint instalasi listrik di
basement banyak menemui
kejadian aneh,seperti listrik ga
nyala.setelah beli kembang 7 rupa,air mau nyala .suka ada
bunyi berderak2 di balik
tembok dan hal aneh yang
lain.konon beberapa kolam
yang kadang diziarahi orang
itu adalah kolam suci di pendopo gandok tengen(itu
juga sharing2 dari beberapa
warga disitu),yang sekarang
jadi basement.
pembangunan amplaz sendiri
tidak sampe 1 tahun,padahal konstruksi dan bangunannya
sangat luas dan kekar..dan
kabarna juga banyak hal-hal
aneh semasa
pembangunannya dan juga
korban tewas kecelakaan kerja(masih beberapa yang
membenarkan,ane lom ada
bukti konkret termasuk dari
eks karyawan arrow

sumber: dari beberapa post temen aq gabungin mrgreen


yang punya pengalaman horor/mistis di Amplaz,silahkan berbagi sob..

Tapi ane selama ada di situ gak ngerasa ada yg negatif.. Malah asik, yang negatif ada juga sih, ( cewe pake clana / rok bikini ) haha. Bikin mata ku melek & betah lama-lama maen di AMPLAZ lol

follow TWITTER ane

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

45 tanggapan untuk "Deskripsi & Misteri Ambarukmo Plazza (Amplaz) jogja"

Arisanthox pada 06:54 AM, 01-Jan-12

pertamax..
Ikut nyimax..

Rnb_serdadufals pada 07:00 AM, 01-Jan-12

Itudeket rumah ane gan,,Tapi ane jarang kunjung,,maklum orangtak punya,,wkwkwkwkwk

•─๑ °тєgυн↔мαđ☺η™҅ ๑▬ pada 07:18 AM, 01-Jan-12

ari_thx dah mampir,aq akan kunbal

•─๑ °тєgυн↔мαđ☺η™҅ ๑▬ pada 07:18 AM, 01-Jan-12

aq jg kalo ke situ cm jalan", smwa mahal s0b

Goyangkakimu pada 09:09 AM, 01-Jan-12

Mistik. smile hepi new year

Hikayat Newby pada 09:24 AM, 01-Jan-12

Pagi mas broww.....
biggrin

Flambon pada 09:37 AM, 01-Jan-12

Wah ane dijatim sob.gag pernah kesana..hehehe
met tahun bru jg sob..moga tahun 2012 makin sukses slalu biggrin

Gotix pada 10:16 AM, 01-Jan-12

DESKRIPSI yang bagus,thanks infonya sob..

•─๑ °тєgυн↔мαđ☺η™҅ ๑▬ pada 10:56 AM, 01-Jan-12

goyang@ iya sob

•─๑ °тєgυн↔мαđ☺η™҅ ๑▬ pada 10:56 AM, 01-Jan-12

hikayat@ pagi jg,.

•─๑ °тєgυн↔мαđ☺η™҅ ๑▬ pada 10:57 AM, 01-Jan-12

flamb0n_happy new year

•─๑ °тєgυн↔мαđ☺η™҅ ๑▬ pada 10:58 AM, 01-Jan-12

gotix-sama"

Chudels pada 11:25 AM, 01-Jan-12

Sip ?

•─๑ °тєgυн↔мαđ☺η™҅ ๑▬ pada 12:07 PM, 01-Jan-12

chud_inggh

•─๑ °тєgυн↔мαđ☺η™҅ ๑▬ pada 12:07 PM, 01-Jan-12

perpus_ thx

Wisnu@boy pada 12:29 PM, 01-Jan-12

maaf bos masih bisa berkunjung sekarang

•─๑ °тєgυн↔мαđ☺η™҅ ๑▬ pada 01:30 PM, 01-Jan-12

wisnu-gx papa,.

Hah Lada pada 03:33 PM, 01-Jan-12

Owh ddlm tragedi itu trnyta ada misteri'y jga ya. .
Thx info'y n met tahun baru ya sob.

•─๑ °тєgυн↔мαđ☺η™҅ ๑▬ pada 05:53 PM, 01-Jan-12

sama2

amrull_Amri | prefer fair user™ pada 07:44 PM, 01-Jan-12

wah mudah2n gk gangguin. . .

Faisal pada 07:54 PM, 01-Jan-12

sampai sa'at ni ane kga pernah main yogya gan,jdi kga tau ,nyimak aj y smile

Randryant pada 10:55 PM, 01-Jan-12

absen malem sambil ngopi, enak tenanmrgreen kwkwkwkwk

hendras@ pada 12:04 AM, 02-Jan-12

sereeem gaan cry
jadi takut mw ke Amplazz
yadah thx infonya eaa
success 2012

Ihsan pada 07:02 AM, 02-Jan-12

Nyimak gann.. biggrin
http://ihsan27.mywapblog.com

•─๑ °тєgυн↔мαđ☺η™҅ ๑▬ pada 08:54 PM, 02-Jan-12

@amrul-emg rmhnya deket ya?

•─๑ °тєgυн↔мαđ☺η™҅ ๑▬ pada 08:55 PM, 02-Jan-12

Faisal-kapan" ke jogja gan,asik

•─๑ °тєgυн↔мαđ☺η™҅ ๑▬ pada 08:56 PM, 02-Jan-12

Randryant-haseg kui

•─๑ °тєgυн↔мαđ☺η™҅ ๑▬ pada 08:58 PM, 02-Jan-12

Randryant-haseg kui

•─๑ °тєgυн↔мαđ☺η™҅ ๑▬ pada 08:59 PM, 02-Jan-12

Hendras@-happy new year jg,

•─๑ °тєgυн↔мαđ☺η™҅ ๑▬ pada 09:00 PM, 02-Jan-12

Hendras@-happy new year jg,

Jimus pada 10:54 PM, 02-Jan-12

serem.. Ane blm prnh ksna..

тяιзиιđαđ вυđιм▲и pada 03:02 AM, 03-Jan-12

keliling pagi sob biggrin
maaf ru berkunjung habis liburan kemaren jd of dumay

•─๑ °тєgυн↔мαđ☺η™҅ ๑▬ pada 08:31 AM, 03-Jan-12

Ihsan_thx sob..

•─๑ °тєgυн↔мαđ☺η™҅ ๑▬ pada 08:36 AM, 03-Jan-12

Jimus_kapan" kesana gan,lmyn bwt cuci mata

•─๑ °тєgυн↔мαđ☺η™҅ ๑▬ pada 08:36 AM, 03-Jan-12

Jimus_kapan" kesana gan,lmyn bwt cuci mata

Wisnu@boy pada 03:54 PM, 06-Jan-12

gan ay0 ajak kami s0bat mwb kesana mrgreen

cuma bercanda gan jangan evil

•─๑ °тєgυн↔мαđ☺η™҅ ๑▬ pada 04:07 PM, 06-Jan-12

Woalah..

XTIARBUMI ™ pada 08:10 AM, 08-Jan-12

WAH ITU TMPT NONGKRONG FAVORITKU SELAIN DI MALIOBORO MALL WKT AKU DIJOGJA DULU

•─๑ °тєgυн↔мαđ☺η™҅ ๑▬ pada 03:58 PM, 08-Jan-12

Owh,gtu

°тєgυн↔мαđ☺η™҅•─๑♠ pada 06:08 PM, 03-Feb-12

mrgreen twisted arrow redface evil rolleyes wink idea lol cry biggrin exclaim question smile sad :o

Sovia pada 08:49 PM, 27-May-12

rencananya mau ke sana, jadi takut euy

☼♪°тєgυн↔мαđ☺η™҅•─๑♠ pada 07:54 AM, 01-Jun-12

Cm kal0 mlm aj kx

bakpo pada 12:29 PM, 05-Nov-12

percaya jg sm critanya..krn udh ngalamin sndiri..hahahaa

bakpo pada 12:29 PM, 05-Nov-12

percaya jg sm critanya..krn udh ngalamin sndiri..hahahaa

☼♪°тєgυн↔мαđ☺η™҅•─๑♠ pada 11:24 AM, 03-Jan-13

untun gue kgak ngalamin

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar